Ответы в игре Поле Чудес за 5.07.2019

Ответы в Поле Чудес за 5 июля 2019 года

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас на календарях 5 июля 2019 года, а значит на Первом канале идет телеигра капитал-шоу "Поле Чудес". За барабаном ведущий и художественный руководитель игры Леонид Якубович и игроки. Это был повтор прошлогоднего выпуска телеигры.

Традиционно в студии перед началом передачи выступил музыкальный коллектив. На этот раз это была Фольклорная группа "У барина". Поговорим мы с вами сегодня о природе Земли. Сегодня наконец состоялась и Суперигра.

Похожие записи
1 из 144
Победительница телеигры за 5 июля 2019 года
Победительница телеигры за 5 июля 2019 года

1 "Поле Чудес" ответы за 5 июля 2019 года

Девять игроков из разных городов и сел России собираются за барабаном в студии программы «Поле чудес», чтобы, разбившись на тройки, отгадать слова, которые зашифровал для них на табло ведущий. Победители каждой из игровых троек встречаются в финале, где и определяется человек, который выигрывает главный приз. Игра ведется на очки, поэтому в конце программы победитель может выбрать количество призов в соответствии с количеством набранных им очков.

  1. Как называется озеро в Алжире вблизи Сиди-Бель-Аббес?
  2. Как в старину в некоторых районах России иногда называют радугу?
  3. Как называется барометр в словаре В.И. Даля?
  4. Чьи имена давали ураганам в начале 20 века американские синоптики?

В программе также предусмотрена суперигра, на которую победитель программы волен согласиться или не согласиться. В случае его согласия ведущий зашифровывает на табло три слова, которые нужно отгадать после минуты, которая дается игроку на раздумья. Если игрок отгадывает одно слово, расположенное на табло по горизонтали, он выигрывает суперприз. Если же игроку удается после минуты раздумий назвать все три слова, программа «Поле чудес» вручает ему автомобиль.

Читайте также:  Кем должны были быть российские учителя по Положению 1834 года?

2 Как называется озеро вблизи города Сиди-Бель-Аббес?

Вблизи города Сиди-Бель-Аббес, это в Алжире, находится удивительное озеро. В него впадает две реки. Вода одной из них богата солями железа, а во второй органическими веществами. И в этой связи озеро называется... (Слово из 11 букв)

Ответ: Чернильница (11 букв).

3 Как в старину в некоторых районах России иногда называют радугу?

Как в старину в некоторых районах России иногда называют радугу? (Слово из 9 букв)

Ответ: Веселушка (9 букв).

4 Какое старинное название барометра есть в словаре Даля?

В словаре Владимира Ивановича Даля встречается старинное название барометра. У Даля есть очень точное название этого прибора, какое? (Слово из 11 букв)

Ответ: Буревестник (11 букв).

5 Чьи имена давали ураганам в начале 20 века американские синоптики?

Если скорость ветра тропического шторма превышает 60 км/час, ему присваивают личное имя. Традиция зародилась еще в начале XX века. Во времена 2-й мировой войны американские военные синоптики начали давать ураганам имена. Имена кого? (Слово из 4 букв)

Ответ: Теща (4 буквы).

6 Ответы в Суперигре в Поле чудес за 5.07.2019

В Суперигре на «Поле Чудес» играет Изольда Робертовна Смирнова из города Адлер. Вот вопросы, а ниже и ответы на них в капитал-шоу «Поле Чудес» в Суперигре за 11.05.2018.

1. Древнегреческий путешественник Пифей в четвертом веке до нашей эры впервые приблизился к Полярному кругу и первым описал Северный Ледовитый океан. Пифей назвал его морем, а каким морем?

2. Что геологи называют визитной карточкой Земли, поскольку этого пока не найдено больше нигде?

3. В старину в народе верили что мороз — это порождение злых духов, которым зимой становится тесно жить. Они вылетают на свет, бегают по полям и дуют себе в кулак, от чего бывает ветер с метелью и иней. А откуда у этих духов возникает морозный треск?

Ответы на вопросы Суперигры: 1. Свернувшееся 2. Гранит 3. Пятка.

К сожалению девушка на смогла дать правильные ответы на вопросы Суперигры, но тем не менее она победительница. Поздравляем Изольду Робертовну Смирнову с победой!

Ещё по теме:

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector