Ответы в Поле Чудес за 3.05.2019

Ответы в "Поле Чудес" за 3 мая 2019

Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Сегодня у нас пятница 3 мая 2019 года, а значит на Первом канале идет телеигра капитал-шоу "Поле Чудес". За барабаном ведущий и художественный руководитель игры Леонид Якубович и игроки. Это был повтор выпуска за 13 июля 2018 года.

Традиционно в студии перед началом передачи выступил музыкальный коллектив, на этот раз это были Сестры Нужнины и шоу-балет Александры Винокуровой. Давайте посвятим нашу сегодняшнюю игру замечательному городу Санкт-Петербургу. О некоторых мелочах, о которых петербуржцы конечно же знают, а мы нет, давайте сегодня и вспомним.

Ответы в "Поле Чудес" за 3 мая 2019

Девять игроков из разных городов и сел России собираются за барабаном в студии программы «Поле чудес», чтобы, разбившись на тройки, отгадать слова, которые зашифровал для них на табло ведущий. Победители каждой из игровых троек встречаются в финале, где и определяется человек, который выигрывает главный приз. Игра ведется на очки, поэтому в конце программы победитель может выбрать количество призов в соответствии с количеством набранных им очков.

  1. С чем в восьмидесятые годы 19 века распрощались в Зимнем дворце?
  2. Какую миссию выполняет серебряный ангел на Исаакиевском соборе?
  3. Какое прозвище получили двухэтажные омнибусы, появившиеся в середине XIX века в Санкт-Петербурге?
  4. Что находилось внутри уникального глобуса, подаренному Петру I в 1717 году?

В программе также предусмотрена суперигра, на которую победитель программы волен согласиться или не согласиться. В случае его согласия ведущий зашифровывает на табло три слова, которые нужно отгадать после минуты, которая дается игроку на раздумья. Если игрок отгадывает одно слово, расположенное на табло по горизонтали, он выигрывает суперприз. Если же игроку удается после минуты раздумий назвать все три слова, программа «Поле чудес» вручает ему автомобиль.

1. Вот задание на первый тур. В восьмидесятых годах XIX века в Зимнем дворце Санкт-Петербурга стали происходить перемены. Появились телефоны, газовое освещение постепенно менялось на электрическое. И наконец обитатели дворца навсегда распрощались с чем? Слово из 10 букв.

С чем в 80-е годы 19 века распрощались в Зимнем дворце?

2. Вот задание на второй тур. В Санкт-Петербурге среди скульптур чаще всего встречаются ангелы. Подсчитано, что в городе их больше 3 тысяч. Первый золотой ангел появился на Петропавловском соборе, с мечом в руке он защищает город Санкт-Петербург. Защищает город от нечисти. Третий, бронзовый, смотрит с вершины Александровской колонны, не нужна ли городу помощь. А вот какую миссию выполняет второй ангел, серебряный, на Исаакиевском соборе? Слово из 13 букв.

Какую миссию выполняет второй, серебряный ангел на Исаакиевском соборе?

3. Вот задание на третий тур. Извозчики в Санкт-Петербурге для простых жителей были дороговаты. И до середины девятнадцатого века рабочие и ремесленники практически были лишены общественного транспорта. Так продолжалось, пока в городе не появился омнибус. Вскоре этот вид транспорта стал двухэтажным и получил прозвище в народе "40... " кого? Слово из 8 букв.

Какое прозвище получили двухэтажные омнибусы, появившиеся в середине 19 века в Санкт-Петербурге?

4. Вот задание на финал. В 1717 году в Санкт-Петербург из Германии доставили подарок Петру Первому. Это был большой уникальный глобус-планетарий. Глобус был в виде сферы диаметром больше трех метров. На наружной поверхности была изображена Земля, а на внутренней - карта звездного неба. Что находилось внутри этого глобуса? (Слово из 6 букв).

Что находилось внутри уникального глобуса, подаренном Петру I в 1717 году?

Вот ответы на вопросы сегодняшнего капитал-шоу "Поле Чудес" за 3 мая 2019 года.

Ответы: 1. Рукомойник 2. Благословляет 3. Мученики 3. Скамья.

Победитель легко разделался с вопросом на финал, будто знал ответ заранее. Но от Суперигры победитель отказался, с чем его и поздравляем, ведь лучше синица в руках, чем журавль в небе.

Ответы в Поле Чудес за 3.05.2019
2.8 (55%) проголосовало 4

Ещё по теме:
1 Комментарий
  1. Саня

    Где ответы там два раза 3 написал(а)

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Adblock
detector