Ответы в Поле Чудес за 4 октября 2019

Поле Чудес ответы за 4.10.2019

Добрый вечер, дорогие читатели сайта Спринт-Ответ. Сегодня у нас на календарях пятница, а значит в эфире Первого канала можно смотреть капитал-шоу "Поле Чудес" за 4 октября 2019 года (4.10.2019). Ниже дан краткий обзор игры. Перед началом игры с музыкальным номером выступил Заслуженный коллектив РФ "Соловушка".

Мы посвящаем эту программу учителям - завтра День учителя. С праздником, с праздником, с праздником!

Поле чудес
Какие ответы в игре «Поле Чудес" сегодня

Каждую пятницу Леонид Аркадьевич Якубович приглашает игроков в студию отгадывать слова. В эфире программа выходит с 25 октября 1990 года. Первоначально ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года — Леонид Якубович.

  1. Что нужно сделать при входе в помещение по учению протопопа Сильвестра?
  2. Кем должны были быть российские учителя по Положению 1834 года?
  3. Что считал Л. Н. Толстой вернейшим признаком действительности и верности пути образования?
  4. Кому желал счастья Циолковский, входя в класс?

После того как победитель игры выбрал себе призы на заработанные очки, ведущий предлагает ему поучаствовать в суперигре, где он может либо потерять всё, либо выиграть суперприз, подарок программы и автомобиль в придачу к заработанным призам. У игрока есть абсолютно свободное право — играть в суперигру, либо не играть и уйти с выигранными призами в основной игре.

Что нужно сделать при входе в помещение по учению протопопа Сильвестра?

Вот задание на первый тур. Живший в 16 веке протопоп Сильвестр был наставником царя Ивана Грозного. Он отредактировал знаменитый свод правил тех лет, который назывался "Домострой". Например, Сильвестр учил, что при входе в помещение нужно снять шапку, вытереть грязные ноги и что еще? (Слово из 12 букв)

Читайте также:  Что должно быть на лавке рядом с пряхой в старину?

Ответ: Высморкаться (12 букв).

Кем должны были быть российские учителя по Положению 1834 года?

Вот задание на второй тур. В 1834 году в России было издано "Положение о домашних наставниках и учителях". По этому положению они обязательно должны были быть российскими подданными и кем еще? (Слово из 10 букв)

Ответ: Христианин (10 букв).

Что считал Л. Н. Толстой вернейшим признаком действительности и верности пути образования?

Вот задание на третий тур. В 1859 году Лев Николаевич Толстой открыл в Ясной поляне школу для крестьянских детей. Жизнь у учеников была завидная: за прогулы не наказывали, за неуспеваемость не ругали, домашних заданий не задавали. Вот что он говорил по этому поводу: "Образование на деле и в книге не может быть насильственно, вернейший признак действительности и верности пути образования есть что? (Слово из 12 букв)

Ответ: Удовольствие (12 букв).

Кому желал счастья Циолковский, входя в класс?

Вот задание на финальный тур. Русский советский ученый и изобретатель Константин Эдуардович Циолковский преподавал в Боровском и Калужском училищах. Входя в класс он говорил ученикам: "Желаю счастья вашему... чему? (Слово из 8 букв)

Ответ: Рассудок (8 букв).

Победительница отказалась от участия в Суперигре.

Ещё по теме:

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Этот сайт использует файлы cookie. Принять Подробнее

Adblock
detector