Сериал «Подсудимый» содержание серий

Сюжет и описание серий сериала "Подсудимый" 2019 на НТВ

Сюжет и описание серий сериала «Подсудимый» 2019 на НТВ, сколько серий в сериале «Подсудимый»

22 апреля 2019 года на канале НТВ состоится премьера детективного телесериала «Подсудимый». В статье можно узнать имена актеров, количество серий, а также прочитать сюжет и краткое описание всех серий сериала «Подсудимый» 2019.

Автор сценария: Игорь Бедных.
Режиссер-постановщик: Максим Бриус.
Оператор: Станислав Михайлов.
Количество серий: 16.
В ролях: Дмитрий Паламарчук, Пётр Рыков, Елена Вожакина, Владимир Литвинов, Андрей Терентьев, Антон Гуляев и др.
Продюсеры: Инесса Юрченко, Сергей Щеглов.
Производство: «Триикс Медиа», 2019 г.

Кадр из сериала "Подсудимый" 2019 на НТВ
Кадр из сериала "Подсудимый" 2019 на НТВ

Сюжет сериала «Подсудимый»

Жесткий и неподкупный следователь СК Андрей Климов (Дмитрий Паламарчук) отказывается от выгодных предложений в частных компаниях или продвижения по карьерной лестнице. Его главная цель в работе — разоблачение преступников вне зависимости от их финансового положения и статуса в обществе.

У Климова дружная, образцовая семья — любимая жена и красавица-дочка. Он уверен в себе и близких и не предполагает, что скоро его мир рухнет в одночасье. Однажды, уснув у себя дома, Климов просыпается в тюремной камере. Через несколько часов следователь узнает, что его обвиняют в убийстве жены и дочери.

Еще один удар Климову наносит его собственная память: потрясенный мужчина не может вспомнить ничего за последние четыре месяца. Единственное, что он точно знает, — это детали одного из своих расследований. В свое время ему поручили дело о гибели президента солидной компании, в убийстве которого Климов подозревал его брата-близнеца.

Сериал «Подсудимый» содержание серий

1-я и 2-я серии
Следователь по особо важным делам Климов проводит задержание криминального авторитета Сорокина по кличке Сорока. Вечером того же дня на домашнем празднике он поздравляет с днем рождения дочку, счастливо засыпает и …просыпается в общей камере СИЗО четыре месяца спустя! Как он там оказался и за что, Климов не помнит! Ему сообщают, что он обвиняется в убийстве жены и дочери…. Перед арестом Климов вел уголовное дело в отношении Алексея Нестерова, убившего девушку в своем загородном доме. Чтобы уйти от ответственности Алексей убил еще и своего брата-близнеца Дмитрия, «списал» на него собственное преступление и занял его место в семье и бизнесе. Однако следователь Климов был единственным, кто подозревал Алексея в совершенном преступлении. В тюрьму, где содержится Климов, привозят заключенного Сороку.

3-я и 4-я серии
Адвокат Климова Емельянова выясняет, что на следственном эксперименте вместо него был кто-то другой, подтасовавший доказательства. После встречи с адвокатом Климов пытается бежать, взяв в заложники Нестерова, которого при этом не узнает. Его обезоруживают и закрывают в карцере. На полу камеры Климов обнаруживает загадочную надпись, которую мог написать только он сам, адресуясь к самому себе: «три гуся» и что-то еще. Но Климова переводят в камеру, а в карцере поселяется Сорока, который не торопится помогать бывшему следователю… Нестерову подбрасывают конверты с фотографиями о его прежней жизни, он нервничает. Сорока все же передает Климову вторую фразу из карцера — «дверной звонок». Климов просит помощи у своего друга Игнатьева. Он помнит, что в ночь убийства раздался звонок в дверь — кто-то приходил к нему домой. Но Игнатьев не спешит с помощью, ведь в ту ночь приходил именно он.

5-я и 6-я серии
Климов берется помочь сокамернику Алтыну подготовиться к слушанью его дела. Гордиенко ищет тело Маши. Он роет яму в месте, указанном Климовым, и действительно, обнаруживает чемодан, но в нем ничего нет. Осипов следит за Нестеровым и видит, как тот прокалывается, ставя подпись на документах. Осипов везет документы Емельяновой, но в пути его нагоняет «КАМАЗ» и сталкивает на обочину. Осипов впадает в кому. Тоник, водитель «КАМАЗа», возвращает документы Нестерову. Нестеров и Голубев «покупают» Игнатьева, предложив ему должность в Москве. Климов убежден, что ему надо попасть домой и самому осмотреть место преступления. Емельянова добивается проведения повторного следственного эксперимента, и Климов вспоминает, что обнаружил возле тела жены работающую видеокамеру, а флешку от нее успел спрятать в аквариуме. На заседании суда адвокат демонстрирует запись, на которой — тело жены Климова и дорогой ботинок убийцы. Убийца — явно не Климов. Но обвинитель Игнатьев демонстрирует признательные показания Климова. Вечером в камере Климов пытается повеситься, но ему мешает Алтын, признавшись, что его жену убил он.

7-я и 8-я серии
Емельянова разыскивает выпущенного из тюрьмы Алтына. В город приезжает Николь Поленова и ищет встречи с Дмитрием Нестеровым. Они сталкиваются в лифте отеля, но Нестеров ее не узнает! Емельянова приезжает к Алтыну и с удивлением выясняет, что он жил на одной лестничной площадке с Климовым! Параллельно с Емельяновой Алтына по личному распоряжению Нестерова разыскивает Тоник. Как выясняется, это Алтын похитил Машу Климову… У себя дома Нестеров застает Николь, которая дружна с его женой и была любовницей Дмитрия. Он привозит Николь в загородный дом и убивает в тот момент, когда Николь разговаривает по телефону с его женой. Юля слышит предсмертный крик. В сильном алкогольном опьянении она садится за руль и сбивает человека. Нестеров берет вину на себя и просит Игнатьева посадить его в камеру к Климову. Климов не подает вида, что узнал сокамерника. К этому моменту он вспомнил, что именно Нестеров убил его жену и заставил взять вину на себя. Он готов с ним сразиться.

9-я и 10-я серии
Игнатьев с коллегами празднует отвальную, когда ему звонит Маша. Климов планирует совершить побег во время этапа к месту заключения. Но о его планах догадывается Нестеров и договаривается с начальником тюрьмы об изменении маршрута. Утром Климова увозят, а начальник тюрьмы с Нестеровым обнаруживают на стене карцера надпись, сделанную кровью: «Алексей Нестеров жив, он — убийца». Нестеров понимает, что Климов все вспомнил, и уговаривает начальника тюрьмы вернуть его обратно. Маша попадает в больницу с воспалением легких. Алтын не отходит от нее ни на шаг. Сорока во время прогулки ранит Климова осколком зеркала и подкидывает осколок Нестерову. Нестерова закрывают в карцере, а Климова увозят в больницу на операцию. В больнице он сбегает из-под стражи и выясняет, что именно здесь находится его дочь.

11-я - 13-я серии
Климов развозит еду заключенным и внимательно изучает план тюрьмы, разрабатывая детали побега. Вместе с ним собираются бежать Акопян и Сорока. Все трое запасаются связанными простынями и покидают камеру через вентиляцию. Адвокат Климова отставляет в условленном месте теплую одежду для беглецов. Надзиратели обнаруживают сломанную дверь в кабинет Боброва. В тюрьме включается сирена. Тем не менее, все трое благополучно покидают опасную зону в машине Емельяновой. Нестерова тем временем привозят в Следственный комитет для дачи показаний в связи уклонением от налогов. Бобров скрывает от полиции факт побега. Климов выходит на связь с Алтыном. Но в гостинице, где он прятал Машу, уже побывали люди Нестерова: Алтын ранен, девочка исчезла... Климов вместе с Сорокой похищают Нестерова и привозят на заброшенный завод, чтобы допросить с пристрастием, но появляется полиция. Климов забирает из тайника улику - нож, которым Нестеров убил его жену. Нестеров предлагает обменять девочку на улику.

14-я - 16-я серии
Климов инициирует судебное разбирательство, на которое Капралов привозит нож и предает его Емельяновой. Судья приобщает улику к делу и отправляет на экспертизу. Тогда Нестеров во всем сознается отцу и умоляет о помощи. Нестеров-старший задействует связи, эксперт подтасовывает результаты и уничтожает улики... Алтын дает показания, будто он взял на себя убийство жены Климова, чтобы тот остался на свободе и разоблачил настоящего преступника. Ночью Алтына убивают прямо в камере. Климова оправдывают. Через два месяца он приступает к работе в прежней должности и первым делом объявляет Нестерову, что будет следить за каждым его шагом... Климов и Сорока провоцируют Тоника сообщением о якобы найденном трупе Николь Поленовой. Тоник мчится туда, где ее закопал. Климов с Сорокой его задерживают, уголовное дело возобновляется. Климов обследует загородный дом Нестерова и обнаруживает следы крови. Нестерова задерживают. Но Климов собирается судить Нестерова, как Алексея, и в этом ему сможет помочь только его жена Юля.

Ещё по теме:

Поделитесь своим мнением:

Ваш электронный адрес не будет опубликован, комментарий появится после модерации.

Этот сайт использует файлы cookie. ПринятьПодробнее

Adblock
detector